注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

The Matrix  

2006-12-30 01:09:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看了 The Matrix,美其名曰唤回对英语的感觉,其实是在年末节日的氛围里对自己的考研生活感到了一些倦怠和绝望,尝试放松自己,free my mind.

时间有限,只回味了第一部,不过第一部应该是三部里面最喜欢的吧?hoho.虽然是部将近八年前的片子,但与当下这些所谓“大片”比起来,这玩意儿才算是真正的大片,真正的经典。

看到某些场面,想起了当年红红火火现在依然不逊色的某款缩写称之为cs的游戏,正好与我现在所学的专业的缩写是一样的;看到某些场面还想起了某款似乎叫做3DMark(没记错吧?)的benchmark软件,以及一些相关的事情,勾起零零碎碎的对于大一大二时候浑浑噩噩生活的回忆;而电影墨绿色的基调,黑底绿字正好与某些computer terminal 设置成一样的颜色的那种亲切感,以及脑海里浮现的某黑色背景亮墨绿色的blog的印象,这感觉,真是点点点点点点啊~~~~

这部融合东西方文化的片子,以及片子里对kongfu的运用,其在世界电影界产生的影响,至今还没有消除。所以,我们现在看到的很多kongfu大片,同那时候 The Matrix 的火爆是依然是有联系滴!-,-b

唔,对了,看到了 Smith ,又有些想回味 The Lord of Ring 了= =|| 黑客三部和魔戒三部都好经典啊~哦,还得 add 上 Star Wars 。唉,谁送我个40G以上的移动硬盘吧!然后我寒假就有事情做了……哦,对了,由于提及魔戒,就涉及到了奇幻。最近出了一部奇幻大片 Eragon ,似乎也很值得期待啊!

BY THE WAY,我又联想起圣诞前夕看的一部片子 Love is actually all around .这是2003年圣诞左右和黑客3同档期上映的。票房却丝毫不输杀人网络3。very warm and sweet 一部片子,很推荐过节的时候与朋友们一起看哦

呃,似乎跑题跑远了一些哈..不过这部地球人都熟悉的片子其实也不必太多点评。不才谨代表地球的人们向火星来的未看过 The Matrix 的火星朋友们强烈推荐这部人类20世纪末的科幻经典。

唔,这电影未免看得我太激动了一些,好像我最近也很压抑,那么正好发泄一下吧,哈哈

最后引一下电影里的台词吧:我不相信命运,我相信我能掌控我的生命!

ps:PLEASE LOAD ME THE PROGRAM FOR 考研吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018