注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

即使考研,我也要天天过得像过年!

2006-09-16 16:34:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ATT

标题乃吾之宣言 !

最近这周都没有开自己的电脑。一开始是奔波于医院,当自己的健康问题基本搞定以后,便开始看些考研的书了。背单词,一分钟前背的,一分钟后就忘记;看哲学,那真是云里雾里不知所云啊;不过借口练习英语而看的几部英文片子都很赞(当然,是在室友电脑上) 数学和专业课还没动手。打算过阵子再说吧。

在我离开电脑离开网络的这段时间,似乎是闹得沸沸扬扬的一段时间。各种政策文件,有精准的,也有“因网络文件有误”而出现错误的。总之很热闹啊。我也就看看热闹,其实咱挺平静的。因为考研的决心已经下了,不管有多么艰难,也要一直在这条路上走下去。

为什么要考研呢?已经不止一次说过了,我的动机很单纯的——只为在学校继续混呗。有时候我非常怀疑我是否适合本专业。我这样又懒又笨又有依赖性的人啊……今天看了篇tooold的小说《我是一个黑客》,看得我想哭。以后只说自己是工科的好了。唉,可惜自己能力不够以前读书也不够用功,本来弄个辅修专业的话还好应付一下。

今后会有什么样的工作机会等着我呢?真不知道。从来没像现在这样迷茫,这样觉得自己一无是处。

如果有足够的财产,那么我会选择很享受地过日子。整天就是吃喝玩乐,过得是某些青春偶像剧里的生活。不过这个仅仅只是yy而已啦。(厄,虽然现在也是每天吃喝玩乐,可是心里压力还是很大的啊)

俗话说的好,找工作的人过得是狗的生活,考研的人过得是猪的生活;俗话又说得好,大四不考研,天天像过年。

其实我觉得,考研的生活也可以过得很舒适啊。因为自己之前在学业方面确实不怎么努力,所以要学的东西还是不少的。不过如果心态好的话,这个过程也可以当作是吸收知识的享受过程啊。至于心态,我现在已经可以无视那些xyt和来自保研的人的压力了,不过自己内心的迷茫和焦躁还是有待克服啊。其他,应该还都好吧。

另外,要注意运动,注意膳食。现在身体太不好了。

有空就多和朋友出去玩玩,复习有时候太枯燥无聊了。

嗯,加油吧……
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017