注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

中秋感悟

2006-10-07 00:49:09|  分类: 瞬间感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本想去搜索关于中秋的喜庆的诗词的,不过搜出来的大多是感怀哀伤之作。大体是因为这是个团圆的节日,因此触及了许多人的伤疤……

于是我甚至在想,也许不感伤一下便不算是过中秋了。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,是不是到了中秋大家都会不约而同地来咀嚼这句话呢?而且,得不到的,总是最美的;“中秋快乐”,便是这样的一种追求吧……

虽然大家都在说“中秋快乐”,不过也许是最快乐的人也会有那么一丝的叹息。

中秋的起源貌似追溯到后羿与嫦娥的时代,那本来就是一个令人叹息的故事……

呵呵,也许中秋的真谛,就在你的凝眉感叹之中……

因此,愁眉苦脸过的你也不必那么在意了啦,因为,你这才是过中秋嘛 ^__^
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017