注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

  

2007-11-18 23:09:12|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Part I:  某人

你是谁口中的某人?
谁又是你口中的某人?

经意与不经意间
指代抑或掩饰
珍惜抑或逃避
习惯了“某人”这个词

总是“某人”长“某人”短“
旁人不知所以然

唯有夜深人静,月光满泄
思念静静流淌……

          ——以上为口胡部分,参观别人blog有感,似乎又正好配合了新换的blog风格主题。嘛~人的情感真是细腻而又微妙。一方面悉心呵护着自己的“秘密”,一方面又渴望着被人”偷窥“,渴望别人了解自己、理解自己。Anyway,我相信所有的好孩子/好人们都能找到属于自己的幸福的!Bless you all!

BTW,我说,那位,就是你,rp不好请自觉去面壁 -_-b

Part II:某风格

给blog换了个新风格。挺喜欢这个主题的。画面很不错。这个风格配合上慢板的《月迷风影》,意境很不错呀~不过可能是我太没艺术细胞了吧,似乎这个主题应用到我的blog设置上来就没ta看起来的那么pp了。囧

听麦同学说,163blog很可能要推出仙剑主题风格。于是十分期待啊~

Part III:某游戏

说起仙剑,仙四我在13号的时候通关了。

其实早就可以通关的。打到80%左右的时候一直不忍心继续下去了。因为不想那么早地结束。虽然天下没有不散的筵席,虽然不可避免曲终人散,可是仍然希望能够多相处一段。尽管以后还是有机会再玩一次,可是,毕竟是不一样的吧……

快毕业的时候听闻要出仙四了。超级激动。然后开始重温仙三以示对仙四的欢迎迎接。仙三我大一的时候就玩了。无奈当时因为某迷宫实在走不过去了,败了,放弃……此番重温,是下决心一定要熬到最后结局的。同时拖了小婧姑娘下水。发现她走迷宫的感觉比我好,而战斗方面我比她精通一点。于是很有分工的二人共同闯荡仙三世界。不过五一的时候我去河南看望某人,结果这姑娘就凭借着我们之前的存档然后一鼓作气自顾自连续两个通宵奋战杀到了结局。全然不管身在中原的我了。我回去之后就只有看CG的份了……

笑~真是一段无忧无虑的美好时光呀~记得某天通宵到四点多的时候,我热血沸腾地对小婧姑娘说:”等仙四出来了我买一套送你!“丫的当时还真是不冷静啊= =为啥会那么冲动捏?怎么就这么冲动了捏?大概是因为实在太喜欢仙剑了,也实在太希望能与朋友分享这份喜爱的心情,于是就冲动地做出了这个承诺。虽然第二天睡觉醒来的时候就觉得自己太冲动了 = =

毕业了。得知网上有仙四预定。订了两套。嘛~君子一言,驷马难追。本人向来言出必行的(正因为如此,我真的真的很需要自己多冷静一些,可千万不能随便做承诺= =)。不过,很多事情我都没有预料到。从网上的火热订购到“缺货跳票”事件,以及“仙剑奇卡传“等等,直到最后的上软解散…… 现在看那篇名为《软星七年》的文章,还是如此的介怀……感觉自己的表达很无力,很难描述清楚自己的感受。

在仙四上市的那段时间里,我还到处给朋友放毒,让他们去买正版仙四。当初是个什么动机呢?嘛~除了想与朋友分享仙四外,大概就是想表达对上软的支持和肯定了吧。

至于仙四这个游戏本身,确实从方方面面让人感受到了开发制作人员的用心良苦。真正懂得仙剑的玩家一定也能得出这么个结论。不过在我个人看来,美中不足的是,我认为剧情发展和人物塑造应该可以更好的。呵呵……

最近这一周都有在忙。因为我很想开一个“仙剑团”。采用仙剑的世界观,仙剑的设定,参考DND的规则,描述一段介于仙四与仙三之间的故事。

现在已经完成的设定有:
人物数据构成的设定
职业设定
战斗模式的设定
模组的故事梗概设计
模组序章故事部分的NPC台词和场景设计

有待继续的:
职业设计还需要完善,技能列表还要改进
物品的话就算借鉴仙四也需要改数值
仙术列表、五毒、状态等就抄仙四好了
仙术效果也需要改数值或计算方式

还需要努力的:
五灵系统的引入
战斗场景的设计
怪物的投放
……

有人看我这架势,开玩笑似的跟我说不如去应聘北软开发仙五去。笑~我苦笑答曰,能把这个团开起来就不错了。

而且,前期准备完了以后,还有召集pc,实际跑的重任。DM负责创造世界,世界怎么发展就看PC了。trpg毕竟是很多人一起围着table玩的游戏啊。

能不能做出来呢?能不能完成呢?效果如何呢?我完全没有信心。只知道趁着自己有热情有时间的时候能整理出多少是多少。

现在,我的作为也仅仅是对仙剑表示一种敬意吧……


Part IV:某风潮

在某公司某些米男的引领下,一股”听蔡大妈敲窗“的风潮正在我的朋友们之中流行起来。那种用相当于我一个月生活费三倍还多的装备听”蔡大妈敲窗“的行为还真是匪夷所思。虽然我不得不承认,用这三倍生活费听仙三的主题音乐是件相当爽的事情。

幸亏我的耳朵不是那么的灵敏。2.1音箱+mp3/ogg对我来说已经enough了。而且我自己还有个CD机,虽然很久不听了。我还有狐狸送我的虽然价值300都不到的昂达mp3,耳机也是原厂配的。不过据说昂达的配机耳塞评价还是很不错的,音质介于MX300和MX400之间。反正对我来说,确实已经差不多了。

另外,据说有三件事情是让人一旦沉迷就无法自拔的——摄影、Hifi,以及孩罗婴。其实貌似无限垫也是个够呛的事情。

有兴趣爱好是件好事情。不过不可玩物丧志。特别对于需要养家糊口的人来说,合理分配经济收入是件很重要的事情。

嗯,我要时刻提醒自己冷静理智。与君共勉。哦也~
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017