注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

今晚过得很“风哑”  

2007-11-09 21:57:17|  分类: 趣味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为明日去嘉兴探望狐狸同学,答应要给他捎本书来着的,于是决定下班后去文二路博库书店找那本书。正好也可以去看看在文二路辛勤工作的那位林姓姑娘。

然正逢杭州“两纵三横”工程如火如荼开展之际,三十八条公交线路集体改道,真的是不囧我囧谁啊!我可是住在文二,工作在文三的说。原本便利的交通,被这临时改动一搅和,就变得很复杂了。

在东信站傻等了好一会儿的公交车,一位清洁工老大爷走过来对我们这几十个等车的说:“别等啦,没站啦。要坐车去前面的站。” 于是很囧地跑去九莲新村。发现在九莲新村这片交通已经很拥堵了。等了一会儿完全不见有公车的影子(哪怕是路过的也好啊),怒。徒步之。

一路上尘土飞扬,所谓的“滚滚红尘”么?风里夹杂着灰尘,不小心吸进去不少,嗓子特难受。这空气质量和杭州这城市还真是不配啊。

终于见到了林姑娘。我们很happy地去吃了舶来食品——去了那家位于文三路口的叫做“麦克当那德斯”的店。席间我们谈论了很多。我感觉我们的谈话很有意义,我很有收获。在谈论到假期问题的时候,我们对“元宵、清明、端午、中秋”等中国传统节日将被纳入法定节假日的问题上达成了共识。对于“七夕”是否需要纳入法定节假日这个问题争论不休,暂时未得出任何结论。对于“夏至、重阳、冬至”这些日子是否被纳入法定节假日各自保留看法。

然后经马塍路去文二路。沿途看到很多家散发出温暖暧昧的粉红色灯光的小屋子。于是我就问林姑娘,这片咋这种地方那么多捏?于是我们开始扯。林姑娘说,似乎是韩寒还是谁来着的,写了篇文章,好像叫做论奥运与某种特殊行业合法化的问题。说是奥运了,会有很多国际友人过来。国际友人有特殊的消费需求。作为东道主不是应该很好地尽地主之谊么?如果不合法化的话,国际友人消费起来岂不是囧了?但是如果在奥运期间合法化了,过了奥运怎么办?再重新取缔?

在说起这事情的时候我由衷地佩服林姑娘。反正像俺这么笨的人,是从来没关注思考过这样的问题了。不过我依稀记得,在前不久的某会议期间,blogspot神奇地可以访问了!可是会议胜利闭幕后,blogspot又被GFW给遁了。百思不得其解。后来经好心人指点我才知道,某会议期间来了许多外国记者,他们习惯于使用blogspot,为了方便他们,GFW先把blogspot给解冻了。等这些国际友人们很happy地回去以后,blogspot又被遁了。

进了博库,开始乱逛。逛的时候俺觉得俺是个文盲。许多书看到那高深的题目就犯晕。后来直接找到了《最长的一天》,拿之,明个儿给狐狸送去。后来逛逛休闲书区,俺又觉得自己特附庸风雅,那些休闲类的书就尽量挑它们的毛病。于是心里特bs自己又没文化又虚荣。

林姑娘挑了一套《源氏物语》回家品。赞美~俺心想等林姑娘看完了一定得借来瞅瞅。因为在挑书的时候俺翻了下这书的第一页,第一章第一段就讲述了一段很赞的“后宫戏”背景。俺也听说了,《源氏物语》这书被誉为“日本的红楼梦”,又说这书是“日本历史上也是世界历史上最早的长篇小说”,是部文学瑰宝。可俺就是要把ta当通俗小说、当轻小说看了又怎么的了。俗就俗吧。小说嘛,情节故事是最重要的。至于其他嘛,有功夫去研究的学者们去研究吧~话说之前也看过《源氏物语》的电影。不过像这样的作品改编的电影,应该和原作区别很大的说吧。嗯,有机会一定要找林姑娘借书看。

出了博库继续走回文三路。很lucky地正好遇到一辆156,于是惜别了林姑娘赶车回来了。可能依然是施工的缘故,一路上交通状况也不好。才四站路的样子,我又晕车了。忍不住暗自来了句国骂。如果这样继续修路下去,真不知道以后晚上睡觉会不会很吵啊……

回来以后心情很是激动,是以为记。又据说今天是农历九月三十,很难得的,而九月三十又正好是林姑娘的农历生日。特此祝贺!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017