注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

悲情的生日,请用友情温暖我的心  

2007-08-17 20:58:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       能想出这样的标题,我自己都要先哆嗦个,嗯,空调不必开了,省电省钱。
       无错,今天的的确确就是我的生日。
       早上睁开朦胧睡眼,以一副很囧的表情同问候我早安的灿烂阳光“相视而笑”时,心里就在想,这会是个怎样的一天呢?以往二十一载,那些生日场面像走马灯似的在脑子里跑,大多数是空白或是模糊的画面。不过至少我还记得,很多次都会有亲人或是朋友陪伴,而且以前也不需要在生日那天去上班呀= =不过其实上班挺好的。都说了女生过了二十,多过一次生日就是多一次悲哀。那么让这一天像往常一样平淡地度过,让自己忘记又老去一岁这个可怕残忍的事实()也很不错。
       然则我万万没想到我到了公司开始上班的时候竟然收到这样一个消息--房东让今天交这一季度的房钱!顿时眼睛一黑,双手一摊,差点晕死过去。ft啊ft,这房东要收房租不会提早几天说的啊。月初一点消息都没有。我工钱已经花了一部分。现在交房钱已经完全不够了。必须去找人借钱。唉,没想到工钱才发下来一个礼拜,我居然就要没钱了。离下次发薪还很遥远……更何况,今天是我生日呀!为什么生日当天要被这么残酷的现实给郁闷到!
        一想到这点,我顿时感到一种莫名其妙难以名状无以言说的悲怆在心中酝酿、蔓延、生长,这股由内而外发自肺腑感人至深的悲哀感迅速袭卷了全身,让我忍不住想要流泪。但考虑到办公室是公共场所,于是我动用我那顽强坚韧强大的意志力克制住了。唉,所谓“黯然销魂”,不知道是不是就是我这种情况。看来这个生日注定是“悲情”的啊~于是为了配合这个主题,我将我的msn昵称暂时性地改为“阿猪*悲情的生日*我的心在滴血……*故天将降大任于斯猪也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能” 。(话说用起这个nick来聊天似乎长了点,自己看了都崩溃= =)
       既然改了这样的nick,有了如此的觉悟,于是便不去一味地自怨自艾,开始了借钱行动,毕竟这是最现实最能解决问题的。感激诸位朋友,在我如此窘迫的时候能够给出建议,伸以援手~ //bow
       中饭时间我辗转中国银行,中国建设银行,中国农业银行这三大银行,筹集我的房租。所谓“为生计而奔波”,果然是在“奔波”啊= =累死我了。这里点名批评一下中国建设银行文三路万塘路口的那家支行。大堂接待员对贷记卡的业务不熟悉,最后还是在我的引导之下搞清楚了状况,把该填的表格给我找出来了。不过话说这年头客户对银行的业务比业务员还熟悉的情况也不是没有,譬如Banking版上诸位灌水潜水的。随着88上的校友的增加,随着大家生活中对银行业务的需求增加,难怪88的Banking版会那么火。
       下午回去工作的时候,花花给了我一串自行车钥匙,说是她、小吴、小强、董博四个人合买的送我的礼物。我当时真的是感动到无语了>__<(也就是说,感动到无法用言语来表述了)。
        又想起那天去找箱子和麦斯帮忙,结果他们意外地拿出某本很赞的书做生日送给我,还有农历生日那天,Haruhi和windreamer准备的精美的蛋糕,以及虽然是半夜已经进入梦乡了但突然收到的祝我生日快乐的骚扰短信,以及在某站和某站发帖祝我生日快乐的诸位……啊!我真的好幸福啊!虽然没有蛋糕,没有party,但是有那么多朋友的关心和祝福,我还有什么好奢求的呢?
       职业生涯的第一个生日,虽然有着“悲情”的意味,却是意味深刻的。我明确地意识到,我再也不属于那充满梦幻意味童话般的懵懂岁月了。愿望不是靠对着蜡烛许愿就能实现的,必须付出血汗的代价。生活的压力是沉重的,现实是残酷的。对,这些便是我开始职业生涯就有了的觉悟。但,我不是那么容易被打败的!因为,我有着一群朋友支撑着我~我会奋斗的!我会让我的生活光彩四射!
       哦,这里特别感谢 Totty 同学 bg 晚饭并借钱给我。
       现在身上剩下七十块钱,刚好够明天去嘉兴看狐狸。用完钱以后接下来的日子怎么过呢?我暂时没想法哎……阿猪今后的生活会是怎样的呢? 我也很期待知道呢!
        哦,对了,如果你想要bg我,或者是有听bg的机会,千万千万要第一时间告诉我哟!  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018