注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

无题*杂记  

2007-08-26 00:39:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:
       很多年之后,我有个名号叫做“阿猪”。任何人都可以过得很“猪”,只要你尝试过什么叫“快乐”。我不会介意其他人怎么看我,我只不过想比别人过得更开心。

Part I:
      今天进了嘉兴某网吧玩。刚进去的时候,有一种很莫名的感觉。在那乌烟瘴气的大厅中,似乎透着一种叫做“回忆”的味道。只不过那味道实在是没有烟味来得厉害,于是我当时没怎么分心去留意= =
       大厅上网每小时两块钱,烟味很重;那种有隔板的单独座位美其名曰“包厢”,烟味相对不浓一些,标价是每小时两块五。看了价格牌,说是大厅通宵只要八块钱,包厢通宵十块钱。
       找了个包厢的位置。开机第一件事情就是去下了个Fterm -_-b 在某站很兴奋地发帖说自己在网吧玩。现在互联网已经很普及了,电脑也不再是奢侈品。而对于我来说,生活和工作都是离不开电脑和网络的,在住处和上班的地方都有电脑和网络可用。所以根本没有想过自己在这么多年以后还有进入网吧的机会。这大概就是“物以稀为贵”吧,我竟然有种想要“炫耀”的意思。哈哈,摆着现有的电脑和网络不用,大老远跑到嘉兴去找网吧玩~真有趣
       不过正因为我缺少不了电脑和网络,习惯了自己环境中的设置,用网吧的相当不爽。除了发俩贴外没啥事情可做了。而对于网吧中玩网游聊qq,沉迷其中不亦乐乎的人们来说,我唯有orz了。后来发现那台电脑上装的单机游戏还是不少的。先开了个 The House of Death III 玩。这玩意儿在pc上操作起来比在街机上容易多得多了。我的得分不是A就是B的。画面和音效也很不错。不过可能是我太弱的缘故,在chapter4的时候挂了= =不知道通关是要过几个chapter的……当然,最令我感到震撼的是:我在街机上投个几十个铜板都没有我花两块五在pc上跑得远啊……看来以后想玩游戏了不应该去电玩厅的,而是应该上网吧。后来又开了个 Need For Speed 10 。据说是个配置要求很高的游戏。看来这机器配置还行。可惜我不是开车的料啊……唉,NFS似乎我向来玩得都不咋的= =
       玩了一会儿就走了。虽然说来网吧玩单机游戏是会被人所不齿的,不过我玩得还真是Happy啊!工作的地方不能玩游戏,家里的环境某些游戏跑不起来。今天算是过了把游戏瘾了。结帐的时候感觉还真是便宜啊。似乎这些年网吧的价格也没怎么涨么。
       这些年?哦,对了,不是说有种味道叫“回忆”么?既然有心情坐下来写blog,不如就来回忆回忆吧……

Part II:
       我第一次进网吧,应该是在高一的时候。初三暑假在老爸的学校培训电脑基础知识。算是初次接触计算机。那时候学习了打字,学会了Windows的基本操作。高一有门课也是教计算机基础的。教了怎么上网。于是那时候到了周六经常去图书馆的机房上网。可是机房的网速很慢,而且人暴多,需要排队。后来我知道了有种叫“网吧”的地方。
       去的第一家网吧说来还算是老爸介绍去的。那是老爸的一同事开的,离我们家很近。我还记得网吧的名字叫做”红苹果“。上网的价格貌似是两块钱一小时。老爸似乎还和老板打了招呼,我有解决不了的问题可以找他帮忙(游戏不会玩也可以找他指导)。
       那时候上网无非就是浏览网页。主要去的站点有Disney的Homepage(哈,囧吧 -_-谁让教材上拿Disney做范例呢)还有sina(呵呵-_-||)。然后在家乡的“信息港”类似的地方在线看卡得要死的电影(似乎最初去看的就是《大话西游》,好像从来没有在网吧看完整过),偶尔进聊天室去玩一下。后来经同班的“信息学兴趣小组”的同学介绍,说有一种叫做OICQ的软件,可以去申请号码,然后加好友,聊天。于是后来去网吧又多了一项活动——上OICQ。那时候好友基本上都是班上的几个同学。有时候会无聊随便加陌生人来聊天。可能正是因为当时太不谨慎,于是第一个OICQ帐号就被盗了。之后很长一段时间里都没有用QQ了(那时候貌似TX已经将其更名为QQ,好像有段时间申请号码很麻烦。因为似乎有个几天不上线就被咔嚓的规则?作为一个那时候的高中生,哪有那么多时间耗在上面)。直到后来又有同学送了个QQ号给我(貌似就是现在这个号的样子)。
       当年的网游没现在那么泛滥。在网吧玩单机游戏是很多人去网吧的主要目的。当然连局域网/战网的游戏也还是有的。我在那家网吧接触了《大航海时代》(忘了是几代= =),《帝国》,《红警》,《星际》等经典游戏。可惜我的游戏资质太差,而老板自己忙于奋战SC无暇顾及我,于是我当时也就是只知道这些游戏的名字而已,跟人说我“玩过“,其实也就是”进入游戏“过 = =
       后来,越来越多的人进出那家网吧。越来越多的人在网吧抽烟。越来越多的人肆无忌惮地把游戏、音乐的声音以很大的音量外放。作为一个“好学生”的我对那里也产生了一些恐惧。而且老爸还经常来网吧催我回家,所以后来,我就没有去那里了。再后来,我偶尔会在周末放学回家的路上随便挑一间网吧上网一两个小时,聊聊qq什么的(做的其他事情现在也没啥印象了),释放一下一周以来的学习压力。再后来,听说那家“红苹果”网吧倒了。再后来,我上大学了。
       大一上的时候经常混机房。那时候没自己的电脑,命苦啊。虽然每次去机房的初衷是很美好的——练习编程,可是在BC3.0下没写几行代码就跑去聊QQ,泡论坛了。03年10月还是11月的时候注册了第一个cc98的id(忘记是啥了-_-)。然后很快就注册了“Leojane”这个id,沿用至今。最初的时候在“纯粹灌水”这种传说中曾经存在过的版面小灌,后来转战“软件荟萃”。不过那是大一下了,那时候貌似买了自己的电脑。有了自己的电脑,去机房也就是上机课的时候了。(当年真乖啊,上机课都不怎么翘的=,=)其实那时候觉得机房和网吧也差不了太多。
       大一暑假在某卖电脑的公司无偿打工实习(想来这段回忆真是点点点啊 = =),在当时的“新高新”的某店铺帮忙装机卖电脑。(该店铺貌似现在还在的)晚上住的是浙江科技学院的宿舍。在实习的这段时间里,安排很满。白天晚上都有安排的。唯独有一天晚上是放假的。于是那晚我出去找了个网吧上网。去上网其实主要是去上QQ,然后那天在QQ上发生了某件算是影响了我不短的一段时间的事情。当时我觉得那家网吧特别贵。不过环境也确实不错。那家网吧的名字叫做“沸蓝”。我去我现在上班的公司面试的时候,正好路过这家网吧,当时就囧了。看来这家网吧运营得很不错啊,这么多年了都不倒。不过不知道是不是还是那样贵啊。
       再后来就好像没什么去网吧的经历了。除了某几次狐狸要维护某(些)主机,更新某(些)debian 的包,无处上网只能去网吧。而我则总是在边上看他操作。

       现在的我,用的操作系统是 Debian GNU/Linux ,常用的IM是 Gtalk , MSN ,偶尔使用 QQ 。最常去的BBS是某小站和Freecity。
       人们都说,当一个人开始回忆的时候,说明这个人老了。看了看我上面码的一坨回忆,对比自己的现状,貌似真的是“老”了呢^_^可是对于自己的“老”,我还是很喜欢的。这种感觉,跟面对“脑残体”时能骄傲地宣布我是“老人”的欣慰感是一样的。

Part III:
       踏上杭州的地面的时候,迎面吹来一阵凉风。嗯,有了秋天的意味。
       今天排队等出租车的人不多。我上次排了大概半小时才轮到,这次大概用了不到十分钟。
       刚上车的时候真的很想跟师傅说开到西湖去。可能是那阵凉风的缘故吧,我突然很想去西湖。不过,冲动是魔鬼= =我这么疲惫,再一个人去西湖折腾,这不搞笑么……最后还是忍住没去西湖。
       啊,似乎又很久没有去西湖了呢。心生向往。
       天气渐凉,我也好久好久好久没有刷了……现在身体是越来越废了= =什么时候一定要刷了……
      
       坐在出租车上,从城东一路向西。静静品味着这个熟悉城市的那些陌生景色。经过运河的那几秒,我脑子里飞快闪过几幅很有沧桑感的繁华的画面。如今只是河上的点点灯火了么?嗯,杭州……

        话说今晚那么长的路程那么多十字路口出租车只遇到一次红灯,lucky呀~

Part IV:
       从嘉兴带回来一张KFC优惠券(仅限中国大陆地区,有效期2007.9.1-2007.11.30)和两张M记优惠券(仅限浙江地区,有效期2007.8.1-2007.8.31)。如果您愿意bg我这两家的话,我可以无偿提供优惠券 当然,如果有朋友需要优惠券的话也可以直接找我拿的啦~

Part V:
       据说 joyo 的仙四豪华版开始配货了!!!!!!

PartVI:
       最近过着离群索居的宅生活。但一点也不无聊空虚。相反,每天不是看小说就是看漫画看动画,感觉相当地充实和忙碌= =现在待看的小说、漫画、动画,大概够我忙到年底了。而且最近宅得相当“废寝”。这周几乎每天都是一点多睡觉的。比较nb的是,我天天都能按时上班,工作效率还不错。
这周针对新的需求发了俩软件版本了。我以及我老大原先设定的这些任务的deadline是下周的说。不过下周基本上每天晚上要培训,会很累。这可能也是促成我尽快完成工作的动力之一吧。
       恩,偶尔觉得累了需要放松了,
就打打台球,觉得需要把“宅”的那种“狂热”心情转变的恬淡点的时候,就写写blog(现在更新的频率貌似基本上是一周一次)。因为网络的缘故,和朋友们的联系也没有断掉。自己的境况,朋友的近况大家都是可以互相交流的,所以虽然离群索居,但也不孤独。最重要的是,每当周末就又能去嘉兴玩了!感觉自己真的过得好幸福好开心呀!
       要是硬要说有什么缺憾或是心事的话……那便是——请让我有钱吧!

尾声:
        向完整看完的同志们致敬!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017