注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

午饭——番茄、鸡蛋、奶酪、大米的爱!  

2007-09-09 12:53:58|  分类: 趣味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的午饭自己吃得是相当满意。
       做了奶酪饭、番茄炒蛋和煎鸡蛋。由于自己对菜太满意了,以至于觉得饭烧得少了,不够吃。其实我煮饭的时候放了整整一量杯的米-_-
       简要记录如下:
       奶酪饭:煮饭的时候加片奶酪。煮出来的饭奶香十足,口感滑嫩,相当好吃。美中不足的是奶酪的利用率似乎不太高,有点浪费。偶尔吃吃还是不错的。
       煎蛋:没啥好说的。不过自己的煎蛋功力确实渐长。今天做的第二个煎蛋越看越有卖相,长得挺像永和卖的那种。需要改进的是自己打蛋下锅的功力。蛋黄容易溅开,影响了外观。
       番茄炒蛋:这是要重点讲述的一道菜了。这不是普通的番茄炒蛋,而是特别的番茄炒蛋。因为采用的原料鸡蛋是白煮蛋。先把番茄、白煮蛋切块。热油,炒小葱和生姜,加番茄,翻炒,炒到有汁液出来,然后把切块的蛋放下去一块儿翻炒。加的调料有陈醋、料酒和盐。最后炒出来的菜,番茄里有蛋的香味,蛋里面有番茄的味道,而且来自番茄的酱汁很多,十分适合拌饭。这次蛋黄是切块的,我在考虑下次若是要做的话是不是把蛋黄弄得更细碎些,这样容易入味。另外考虑下次番茄是不是要剥皮。因为番茄皮似乎不怎么有爱-,-翻炒的功力还需要加强,因为味道不是很均匀,有些番茄吃起来就是番茄的味道,没有蛋的香味。
        采用白煮蛋为原料,是从廖大厨那儿学的。那天在廖大厨家吃了个韭菜炒蛋,味道相当不错。根据廖大厨的理论,若是用生蛋炒韭菜,韭菜是主料,鸡蛋的味道都跑韭菜那儿了;若是用白煮蛋炒,则韭菜的味道就入了鸡蛋,鸡蛋这样做出来非常好吃。感谢廖大厨的启发!
       总体来说,中饭吃得很是满意。不过清理厨房却是相当郁闷-,-等我清理完以后,发现自己居然又感觉到饿了,天哪 -_-b
       现在要做的家务活儿都搞定了。去拿点冰结喝喝,然后倒头睡午觉,生活真是惬意啊~ XD 宅着还真不错啊

       ps:在这种配色下发这样一篇东西,感觉也很 XD 呀
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017