注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

悲...  

2007-10-09 23:38:12|  分类: 瞬间感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋风凛冷,寒意沁人。正是一个悲秋的好时节。
        似乎很久没有“无病呻吟”了。即使有了负面情绪,也已经习惯了自己慢慢承受着。“不足为外人道”。逃避也好,自我麻痹也罢,反正都是我自己的事情,可以潇洒地说一句:与外人无关。
       因为深深地知道,都是一些枉然的尝试。徒劳的努力,不会有丝毫的帮助,丝毫的改变。生活还是那个样子的。顶多只是一种自我情绪的宣泄。何必呢。
      
        少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
        而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

       只不过,即使没有看到落叶,却也不能无视飒飒秋风……
       冷……

       真正的悲哀往往都是一个人独自承受的。不过这种人因为承担了常人无法承担的悲哀,所以可以成就一些普通人无法成就的事情。
       不过我似乎还没那么“伟大”。
       所以,有时候还是宣泄出来吧。呓语便是了。兴许若干天之后自己也看不懂说了些什么了。
           
        欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

       那么便沉浸在这种情绪之下好了。也许会去买点酒,躲在房间里自斟自饮,然后沉沉地醉去。其实“酒不醉人”(不过我确实对酒精没有免疫力),有了这种情绪喝白开水也可以达到这种效果。所以我现在似乎“醉”得差不多了。
          
       BGM是《蝶恋*复刻*Live版》,《蝶恋*mid钢琴版》以及《秒速5厘米》的OST。总觉得这些音乐传递着淡淡的忧伤。
      
       情绪是心里的暗流,涌动着,积累着,滋长着。有时候不被察觉,有时候不被控制。
       就这样吧。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017