注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

诸位用Linux的宅男们,请去找个女朋友吧  

2008-05-05 13:13:45|  分类: Open Source |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然后把女朋友拉来做下面这个实验 -,-b :

//--------------------------------------
http://cn.engadget.com/2008/05/05/geeks-girlfriend-finds-linux-harder-to-use-than-windows/




12:40 PM (24 minutes ago)

阿宅的闪光仍然不太会用 Linux 操作系统

from Engadget 瘾科技 by Atticus Wu

Filed under: 膝上电脑, 桌面产品


eeePC及Zonbu等低价电脑不约而同采用Linux操作系统,这个开放原始码的「类UNIX」免费操作系统,在推出多年后,使用的普及性已经渐渐不输给(需要花钱的)Windows或Apple操作系统,尽管如此,Linux操作上的过度复杂及不够直觉化仍旧让人觉得不够平易近人。

为 了测试这点,一名Linux爱好者找了一台使用Ubuntu操作系统(Ubuntu是以桌面应用为主的Linux操作系统)的电脑给他女朋友使用,他的女 朋友是名Windows使用者,从未使用过Linux系统,以此测验她是否能凭一己之力完成一些简单的电脑操作,而事实证明,她的表现不算太好。

测验的项目从单纯的上网查询波斯尼亚的首都(成功)、在YouTube上 观看一支短片(失败),到进一步刻张CD(失败)、用PhotoShop修改图片(成功,大惊!),只有一半的成功率似乎证明了Ubuntu尚未准备好成 为Windows使用者的新宠,因此咱们也就不意外,一些使用Linux操作系统的低价电脑(像eeePC)即将推出Windows版本了。


//--------------------------------------

话说,前两天OpenSource版可真是……唉,不说了

反正我觉得瘾科技这实验样本空间小了些。欢迎大家广泛投入到这个实验中去……
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018