注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

廿三芳华弹指逝,江南烟雨梦如初  

2008-08-18 20:42:18|  分类: 趣味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我天朝,女子廿三若尚未婚嫁,那么往后便有可能有资格获得“晚婚”的美誉。

貳零零捌年捌月拾柒日,恰逢在下廿三华诞。狐君(即emfox,一爱慕狐克斯同学,本文暂且简称为“狐君”)与余于嘉兴共度了这个难忘且具有意义的日子。话说那日我们吃了整整两斤的克氏原螯虾,真可谓大快朵颐。狐君以黑莓死鱼眼系列捌幺零零“塞耳缝”(这是洋文,Cellphone)赠与在下作为寿礼,虽然该“塞耳缝”到手已经有些时日了,但狐君的心意依然让在下感动不已。特撰文感谢。

狐君语余云:可多写些文字记载一下,莫要过得如此混沌。在下依言,便不吝笔墨,开始胡诌。

嘉兴东临大海,南倚钱塘,北负太湖,西接天目,大运河纵贯境内,扼太湖南走廊之咽喉。史上文人雅士墨客骚人辈出。最著名的景点莫过于南湖。但凡天朝子民,无人不知南湖威名。然则门票着实很贵,遂未去泛舟,实属遗憾。于是,湖心的烟雨楼也未得参观。

位于嘉善县的古镇西塘,也算得一个举世闻名的景点。昔日与狐君共游西塘,观烟雨长廊,赏水乡石韵,美不胜收。月上柳梢,华灯初上,船撸轻摇,心神荡漾。如梦似幻,仿若昨日。然路途遥远,此番未去重游。

那么我们究竟去了哪里玩呢?答案是这里——

廿三芳华弹指逝,江南烟雨梦如初 - Leojane(阿猪) - 阿猪的生活

好吧,光看照片你能猜出这是哪里我就服了。这个看似恐怖,实际上确实有些阴森的地方,是江南摩尔尚未装修的一层楼。江南摩尔位于嘉兴市秀洲区区政府对面(位置还是挺偏僻的),是一个集购物、餐饮、休闲、游乐、商务、文化于一体的“一站式”超级购物乐园。说实在的,里面的指路牌真不敢恭维。我们因为看了这指路牌,迷路了若干次。虽然地图上向上的箭头边标了个"N",可左边是东区,右边是西区。最后我们得出结论,这个"N"表示的是“南”字的拼音第一个字母…… -_-b

廿三芳华弹指逝,江南烟雨梦如初 - Leojane(阿猪) - 阿猪的生活

在这个迷宫般的MALL里闲逛,我们体会到了冒险的快乐。如果时不时可以蹦出几个小怪来砍砍的话,就真的很RPG了哦。感叹一下,如果杭州市区有这样的MALL就好了。

因为克氏原螯虾吃得很happy,晚上又吃到了性价比不错的牛排大餐,于是没有吃蛋糕也无所谓了。过生日不一定要有蛋糕和蜡烛,过得happy最重要,哦也。

回去的时候叫了一辆人力三轮车。这车上悬了个铜铃,声音甚是清脆好听。坐三轮车,吹晚风,看风景,听车夫把铜铃摇得叮当作响。夕阳西斜,余辉将满城梧桐染色。

廿三芳华弹指逝,江南烟雨梦如初 - Leojane(阿猪) - 阿猪的生活

生活过得很平淡,我感到知足而又幸福。尽管会有一些挫折和不顺心的事情,只要心中有爱和希望,一切都会迎刃而解的。

不过那种看似不可逾越的高山,摆在我面前的还真有一座。目前为止面对的最大难题,便是住房问题了。和一些朋友闲谈,我说我想靠自己的力量买房,不向父母伸手。大家的反应五花八门的,或是嘲笑,或是劝告,唯一相同的是,他们认定这是绝不可能的事情。好吧,也许是我对天朝的房市现实认识不够清楚。好吧,我很傻很天真。不管怎样,我还是要努力的。恪守本分,开源节流,自强不息……唔……反正,为了美好的明天,奋斗吧~!

前些日子翻了Little Women看,感觉真好。更加坚定了我追求真善美的心意。在这个物欲横流的社会里,真善美才是最难能可贵的财富啊!所以,我其实是个很“富有”的人呢。哦,说起Little Women,就想起了小时候看的动画版。那个版本是1981年的,名字似乎叫做《若草四姐妹》。我挺喜欢那个版本的。另外贴个链接,不怕被雷死的人可以去看看:http://www.tudou.com/programs/view/yZZkBBYTzBI/

古人云:“读万卷书,行万里路”。我书没读多少,路也没走多少,白白蹉跎了许多光阴。现在又老了一岁,更加觉得生命有限,光阴宝贵。如何能更好地利用时间,这还真是个难题呢。多读读书,是自己可以努力的,多出门见识见识么,我也愿意,可惜现在有许多束缚了。所以我寄希望于那些天南海北的朋友们,希望他们能分享他们的见闻。因为前阵子IM上个人信息的缘故,于是收到不少国内外朋友寄来的明信片,我感到很开心呢!感谢你们!

廿三芳华弹指逝,江南烟雨梦如初 - Leojane(阿猪) - 阿猪的生活

虽然已经到了晚婚年龄,我却觉得自己还相当年轻。年少无知时错失的,现在已经懂得珍惜;胆小怕事时不敢尝试的,现在已懂得挑战;还有那些个看似微不足道的梦想,我也会尽力去追逐。让心中充满爱与希望,用真善美将自己武装起来,朝着美好的未来,奔跑吧~!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018