注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

九一八,勿忘国耻  

2008-09-18 19:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九一八,勿忘国耻。

2008年9月18日,距离“九一八事变”已经过去了77个年头。上午在某群,谈及此事。一在海外求学的十三岁少女天真地问:“九一八是什么?” 诸位囧上班族俱惊。我定了定心情,问她:“你知道抗日战争打了几年吗?”她说不知道,然后天真地问:“30年?”我崩溃了。我原来以为杨丞琳这样的人只是少数,没想到……就算这孩子在海外念书吧,那么她的父母也该在这方面教育教育她吧?莫非想让她变香蕉人不成。于是我们几个囧上班族就给她普及历史知识,进行爱国主义教育。

下午收到某友人爆料,他说他坐车的时候听到拉防空警报了。结果车上的人不知为何如此,还有人问,是不是为了庆祝残奥闭幕。于是他狂寒……

还有多少人记得这首歌呢——“我的家在东北松花江上……”
同学们毕业的时候是否还会唱起田汉聂耳的《毕业歌》?
《义勇军进行曲》应该还是人人会唱的吧?

唔,
在这个特殊的日子里,隆重推荐一部CCTV历时一年余策划拍摄,以抗日战争为背景的励志热血纪录片——《文军西征》,与诸君共勉。

[见证·影像志]文军西征——风雪丙子(2008.09.01)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220429131057667

[见证·影像志]文军西征——烽火杭城(2008.09.02)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220429415208782

[见证·影像志]文军西征——艰难入赣(2008.09.03)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220429744096731

[见证·影像志]文军西征——赣江风雨(2008.09.04)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220511727500832

[见证·影像志]文军西征——悲欣泰和(2008.09.05)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220600051640630

[见证·影像志]文军西征——宜山蒙难(2008.09.08)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220859003844580

[见证·影像志]文军西征——离桂入黔(2008.09.09)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1220943873507643

[见证·影像志]文军西征8——箪食弦歌(2008.09.10)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1221034316549262

[见证·影像志]文军西征9——书香湄江(2008.09.11)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1221117621719199

[见证·影像志]文军西征10——东方剑桥(2008.09.12)
http://space.tv.cctv.com/act/video.jsp?videoId=VIDE1221202173330271

顺便提供一份参考资料,来自wiki

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%8A%97%E6%97%A5%E6%88%B0 %E7%88%AD
注:
此條目或章節的中立性有争议。內容、語調可能帶有明顯的個人觀點或地方色彩。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017