注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

这只阿猪,乘风  

2009-11-08 21:05:58|  分类: 趣味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是立冬(原来已经入冬了啊),可寒潮一过去,杭州马上升了温。温暖明媚的天气,整一个大好秋色啊。因缘巧合之下,我这两天都在外奔波,乘风而行,走马观花,大饱眼福。

昨日骑行为主。单位小组活动,选了三台山的某处茶舍。我便骑公共自行车过去。活动完了之后,造访了附近的于谦祠。然后继续骑公共自行车,从南山路绕到北山路,环了下湖。话说杭州有三西(3C?囧)——西湖、西泠、西溪。我这下是环了西湖,路过了西泠,于是干脆连西溪湿地也再去一次吧。便沿着天目山路,一路骑到西溪湿地周家村公交自行车点。我还真做到了。orz  骑车的一路上,风迎面而来,甚是舒爽。西湖边景色秀丽,空气清新;天目山路道路平坦宽敞,很适合骑行。晚上在杨家牌楼吃了些烧烤、麻辣烫之后,便回去了。回家之后洗个舒服的热水澡,心情超棒。

今日乘公交为主。因为有事需要去市民中心办理,便去了传说中的杭城新坐标、江景CBD——钱江新城。本以为是个多么繁华的地方,到了才知道,原来是正在建设中,一片“荒凉”。那里人烟稀少,也就稀稀拉拉几辆车偶尔经过。倒是高楼林立,一番现代化景象。有不少工地还在施工,空气中弥漫着一股建筑灰尘的味道。今天天刚好有些多云,楼房又多以暗色为主色调,所以这一切在我看来,不过就是一片灰色的“钢筋水泥森林”。这里的景象与多年前的老和山职业技术学校三墩分校有些类似。多年后的三墩分校,一片欣欣向荣的景象。这个地方不久以后肯定也会繁荣起来的。只是三墩分校里有着广大的热血师生,而这里呢?隐隐觉着,这个地方会与我的生活格格不入,貌似咱现在所处的生活层次,够不上这种现代化生活。呵呵。市民中心那边办完事情之后,又去了南山路办另外一件事情。公交809,途径西湖边很多景区,司机开车开得很潇洒,是辆适合兜风的车。

真相照片什么的,在此:
http://leojanezhu.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=189632885
小黑莓镜头沾了灰,拍的照片都灰蒙蒙模模糊糊的。求在杭的同学们借我擦镜纸蹭蹭。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017