注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿猪的生活

zhua样生活,因我精彩!养个blog记录生活点滴也不错……

 
 
 

日志

 
 

黑色的一周  

2009-05-19 17:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实不止一周了。

自5.10追悼会以来,至昨天5.18,我一直都是穿黑色的衣服。(原来我还是有很多黑色文化衫的啊。)寄托哀思,也是告诫自己不要淡忘。

最初得到消息,震惊、悲伤(5.8早晨)——>自发悼念,思考一些问题,关于生命、关于安全、关于制度、关于人的观念(5.8晚上)——>平面媒体貌似噤声,以自己能力所及的方式(发贴、转载新闻、联系可能联络得到的媒体人),告诉人们这件事(5.9)——>追悼会,百感交集,不知如何描述;但悲愤之余也没有忘记劝告同事要克制,要用合法的手段(抵制网络暴力)讨一个公道(5.10)——>每天上班第一件事情,关注19楼相关报道,zol相关信息(5.11~5.15)——>肇事者胡斌以涉嫌交通肇事罪被批捕(5.15)——>各大媒体加大交通事故播报力度(5.15亲眼所见,浙江电视台经视新闻有一个时段播的新闻几乎都是交通事故)——>“零容忍”开始实施(5.15)——>谭卓遗体火化(5.18)——>……

今天换上了一件灰色的衣服。

现在,相关部门都很卖力的样子,不知会保持多久。

另外很关注这次公审,如果有机会的话,希望可以去旁听。

生者无论做什么,都无法唤回逝者;但生者做的事情,却可以对生者产生重要的意义。

谭卓,我们不会忘记你。

让我们一起看看,这个世界,会变成什么样……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017